Плохой танцор - большие яйца..

                Плохой танцор - большие яйца
                Басня


                Беда давно известного танцора:
                При танцах, в ритм не стал он попадать…
                И сразу в СМИ возникли разговоры,
                Стали активно думать и гадать.

                Что  же мешает танцевать чечетку
                И  свинг, и бальбоА, и полонез?
                Не те штаны, сносились ли подметки,
                А,  может,  простатит иль - энурез?

                Мешает все бедовому танцору:
                И публика, и сцена, и враги…
                Не может дать привычную всем фору,
                Ковбойские  напялив  сапоги.

                Поникла мировая его слава
                Поклонники вдруг охладели в раз…
                Посыпались проблемы, словно лава
                Задор  всеободряющий  угас.

                Стали  гадать  агенства, СМИ  и  пресса,
                Что  вдруг случилось с мировой звездой?
                Проводят  храмы показную мессу
                По поводу причины таковой.

                Все ахают и охают картинно
                На деле понимая  - что к чему…
                Прогнозы свои ставят беспричинно
                В душе желая пакости ему.

                А что танцор, какие его мысли,
                По поводу последних неудач?
                Ведь славы рейтинги его обвисли,
                Мешая танцевать ему, хоть  плач…

                А знаменитость щеки надувает
                И в ус не дует дело поправлять…
                Мир театральный и иной пугает:
                Не станет он политику менять.

                И невдомек спесивому танцору
                Причину настоящую познать,
                приведшую к всемирному позору:
                Я…ца  ему мешают танцевать!

                Бывает так, когда танцор хреновый:
                Одни понты и больше ничего.
                Не может он поставить танец новый
                Зато гонора много у него.

                Мораль ясна в отличии  личины,*
                Привыкшая безбожно миру лгать…
                Не внешние,  в доску свои  причины,
                Облыжнику** мешают танцевать.

                *Личина:  1. -тоже, что и маска. 2 –    притворная    внешность 
                ** Облыжник – врун, клеветник…

                Август 2019 год.


Рецензии
А мне понравилось ваше стихотворное резюме, Александр. А в анатомии чужих грехов
не склонен разбираться.
Удачи вам, Саша.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   02.09.2019 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.