***

сказочка про репку .. зубки и виниры..
все врут.. и все боятся полюбить..
чтобы потом от боли не скулить..
любовь взаимная встречается так редко..
а не взаимная-как вызревшая репка-
сорвал- сожрал и выбросил листочки..
оставил точки.. и ну давай другую репочку искать..пока все зубки вряд..
...
а как же репка- она ж хотела счастье соискать.. и сладки соки нагуляла..
вот только так и не узнала,
кому доверила себя сорвать..
и вырастает репка бела и крепка.. и не дается в руки .. сидит в земельке крепко..
а что сидеть.. придет зима.. и заморозит репку..
.. решила репка- уж лучше пусть съедят..
чем в одиночестве к любви взывать...меж тем  о ней забыли крепко.. уж слишком та была тверда.. решили поискать послаще и помягче... такие вот дела...

меж тем кто поумнее- придумали о репке сказку..
на всякий случай, мол пройдут года и вспомнят репку..
как была крепка..сладка и главное верна..
да.. вот забыли  предки репку правдой засевать..
пришли заморские плоды и ветки..
а репке только в сказочке теперь  гулять...

свое мы позабыли, что было верно крепко- крепко ..
заморское хотим мы весело вкушать..
.. свое меж тем- все сгнило..
чужое в морозе не растет...
вот и остались мы без крепкой репки... бананы кушает народ..
все время- пребывая- впопыхах...ах.. ах.. ах..

посейте репку и зубки вырастут у вас..
виниры- так они некрепки..
.. кто будет кушать репку..
тот будет при своих зубах....
чужие нам виниры..
они обманные и ими не жевать..
а красота такая  странная..
что хочется досадою плевать..

..крепко засела репка..
и вытащить её не просто так..
народ придется призывать
и вместе - рвать..

Зоя Мищенко


Рецензии