вереск моря

шум прибоя
ревнивые волны на берег
рыбы моря
и дым из английского комля
крики чаек
аналог кукушек отмерят
время жизни
для запаха вереска с суши

свет меняет
причудливый сумрак ограды
у забытой
но все еще
женственной виллы
серый камень
под кроной пожившей оливы
муравей семенит
вдоль засохшей травинки

чьи-то скулы
и щиколотки
вровень с пляжем
край покорный
проверенному Посейдону
улетает строкой
вслед за бабочкой
пепел вчерашний
и шарманка судьбы
повторит
звуки снова


Рецензии