Устроена так интересно планета...
Любая живая личинка в ней - гость,
Один оборот, повзрослели вдруг дети,
Кому-то пора уходить на погост.
Сменяется день, вместе с ним поколенья,
Пройдя через радости, горе и страх,
Причём принимают своё пораженье,
Покорно, с усталостью лёгкой в глазах.
И как хорошо, что стареем не сразу,
Наш год длится словно по тысяче лет,
Детишки слова произносят и фразы,
Во взрослую жизнь получая билет.
Нечаянно вырос, тебе скоро двадцать,
Денёчки, как часики, мерно стучат,
Работать идёшь, чтоб не быть тунеядцем,
И некогда даже, как будто скучать.
На пенсию вышел, и вдруг ошалело,
Года понеслись, словно с горки вода,
Виски серебристой травой побелели,
Сияя роскошнее, чем лебеда.
Детишки живут, развлекаясь, зевая,
Родились им кажется очень давно,
Что ждёт впереди, еще не понимая,
Для них жизнь, как будто цветное кино.
А мы, словно ангелы в небе, летаем,
Закрыть своим телом детишек хотим,
Наступит то время, когда отлетаем,
Уступим полёты свои тогда им...
17.08.2019
Свидетельство о публикации №119081701593