Последних летних дней круженье...
Блуждая призраком по небу, каждое мгновенье
Шлёт солнце оземь фейерверком тысячи лучей.
Их поцелуи в августе намного горячей.
В саду - бругмансии цветенье,
Дурманит ночью аромат до головокруженья.
Бродяга-ветер пляшет с молодой берёзой твист,
На зорьке уронив под ноги первый жёлтый лист.
Настало время звёзд паденья...
Луна, за синевой пытаясь спрятать удивленье,
В мерцании огней любуется сама собой.
Ей, вечной страннице ночной, неведом летний зной.
Под утро стало холоднее.
Жара полуденная в полночь больше не согреет.
Не слышно соловья, лишь филин, залетая в сад,
Пронзит рыданьем тьму, но здесь ему никто не рад.
МанИт вновь осени виденье
И в росных травах паутин ажурное сплетенье.
Туман, окутав пеленою на рассвете лес,
Под первыми лучами солнца в никуда исчез.
Последних летних дней круженье...
Сиянье Млечного Пути, как будто в утешенье,
И звездопад - предвестник листопада и дождей...
Пора встречать летящих к югу стаи журавлей...
17 августа 2019 год
*** На моём фото (16.08. 2019 г.) - в саду цветущая бругмансия.
Свидетельство о публикации №119081700153
Говорил тебе... и не раз... - ты пишешь, как кистью по холсту вырисовываешь...
Спокойно... хорошо... и как-то очень визуально...
Ещё раз - Привет тебе, Оленька...
Сергей Мо 23.08.2019 12:26 Заявить о нарушении
Ольга Тремиля 01.09.2019 00:18 Заявить о нарушении