Люди! В души пристально вглядитесь!

Мир сошел с ума. Повсюду войны.
Дети погибают. Льется кровь.
Страшная безжалостная бойня
Убивает братскую любовь.
Вместо колыбельных нежно-тихих -
Пули тонкий и зловещий звук,
Ищут цель оптические блики
И находят сердце жертвы вдруг.
Родственные близкие народы,
Что вам не хватает? Почему
Не живете в радости свободно,
Режа злой картечью тишину?
Временем меняются пределы
На родимой ласковой Земле.
Сколько раньше в бездну улетело
Царств, сгоревших в яростной войне!
Где они, искавшие господства -
Эллины, Орда и Вавилон?
Где их власть? Над всеми превосходство?
Нет! Растаяли как краткий сон...
Мир над пропастью! Остановитесь!
Чуть еще, и все мы упадем!
Люди! В души пристально вглядитесь!
Только раз на свете мы живем.

15 августа 2019


Рецензии