Аликаев камень

Этот камень Аликаев ,
Несомненно, уникален!
Ты, читатель мой, узнай,
Кто таков был Аликай!

Он боролся за свободу
Для башкирского народа,
И в делах своих герой
Связан с дивною горой...

Мы о ней чуть-чуть узнали,
Как фильм «Тени...»* увидали.
Песню** пела вся страна,
От неё была пьяна!

Но о Марьином утёсе
Нет ответа на вопросы,
Где он? Велика земля –
Горы, реки и поля!..

Вроде где-то на Урале –
Те, кто знают, так сказали...
Пусть немного знаю я,
Всё скажу вам не тая!

Сарана – простая речка
У посёлка*** недалечко
Шумно по камням течёт –
Перейдёшь речушку вброд!

Сколь народу приезжает
И у камня отдыхает –
Поражает высота
И природы красота!

-----
* Телесериал по роману Анатолия Иванова «Тени исчезают в полдень».
** Песню Евгения Птичкина на стихи Игоря Шаферана «Гляжу в озёра синие».
*** У поселка Сарана Красноуфимского района Свердловской области. На берегу реки Сарана и находится Аликаев камень (Марьин утёс).


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.