Привези мне камушек
с озера Гурона,
Где вода прозрачная,
сосны да песок,
Где живут индейцы
племени гуронов,
Где бобры, колибри
и кленовый сок.
А у нас, как водится,
всё дела привычные.
А у нас, как водится,
горе да беда.
Мы такие сирые,
серо-горемычные -
Что стоят в удушливом
дыме города.
В телевизор пялимся,
да по храмам молимся.
Надо ли печалиться,
что зацвел Байкал?
Нам тужить не хочется,
нам тушить не можется,
На печи пригревшись -
а горит тайга.
Там медведи в ужасе
по опушкам рыскают
И спасенья ищут
около реки.
Ох, тушить-то дорого,
да и много срублено -
И от пала прыскают
врозь бурундуки.
Здесь живут чиновники
на себя похожие,
Журналисты вострые,
балерин табун,
Коммерсанты дюжие,
морды краснорожие,
И вожди косые
бродят меж трибун.
---------------------------------------
Над Канадой, над Канадой
Солнце низкое садится.
Привези мне, Ленка, камень -
Отчего-то мне не спится…
05-16.08.2019.
Свидетельство о публикации №119081701364
Марта Полянка 10.11.2019 15:17 Заявить о нарушении