Фонарщик
Белый свет горит в окне моём.
Хочется тепла ему немножко
что б хоть ночь побыть со мной вдвоём
Белые неоновые свечи,
Люстра с позолотой для чего?
Свет холодный душу не излечит...
Так зачем стучать в моё окно ?
Легкая мелодия витает,
А миноры обрамляя свет,
дарят звуки сердцу нежно тая:
Город грел Фонарщик с давних лет...
Мне бы канделябр, ярче свечи,
Только крылья бы не сжечь огнём.
Желтым светом пусть фонарщик лечит
Чтоб не забывали мы о нём..
Вместе с ним ложусь и просыпаюсь
До чего прижился голове.
И, мотив невольно напеваю,
Невирбально на одной волне.
Мотылёк стучит в твоё окошко
Желтый свет манит в его в окне.
Хочется тепла ему немножко
Точно так же, как тебе и мне.
Нежная мелодия витает,
Ритмом отбивая такт в ответ,
Полутоном греет, в сердце тая,
Чтоб зажёг фонарщик в сердце свет.
Свидетельство о публикации №119081701350