Беги мой пёс, встречай зиму

Беги мой пёс, встречай зиму,
кусай снежинки на лету,
лай сколько хочешь, прыгай ,бегай
по белоснежному ковру.
Тебе в диковинку наверное
сия холодная пора
а мне знакома уж она.

Люблю я снежные просторы,
люблю я первый белый снег,
люблю я снежные узоры
на стёклах чудный их разбег.
Люблю я это время года,
когда как буд-то спит природа
когда покой владеет мной
ведь я рождён мой друг весной.

Тебе-ж милей весны веселье,
птиц прилетевших с юга пение.
ручья весёлый перезвон
когда весной лес будит он.
Любовь к весне твоя понятна
её секрет совсем простой,
ты снежных дней ещё не видел
ведь ты рождён мой друг зимой.

Ну что-же , и весна по праву
достойна всяческих похвал
но всё-же я люблю Февраль,
он мне милей, он мне дороже
прохладой свежею своей,
душе он радостен моей,
а почему и сам не знаю
его предпочитаю Маю
хотя и месяц Май люблю
и с радостью его я жду.

Из моей книги стихов:  ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ. СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.


Рецензии