Инь-ян

  "Вы тогда мужчины,
Если слово держите свое,
Не клюёте женщин без причины,
А ответственность несете за нее..."-
(Из стихотворения Мирины Финской)

http://www.stihi.ru/2019/08/01/1300


В нашей жизни женское начало
И мужское- братья-близнецы,
Только двух желаний, знаю- мало...
Надо, чтоб совпали все концы!

Насчитал у Вас я десять пунктов-
Пожеланий женского пера...
Безусловно, здесь сиюминутно
Невозможно "высечь" все слова,

Чтоб заполнить тезисами поле,
И взвалить на плечи нежный "скарб"),
Выполняя всё по доброй воле,
Но фантазией своей мужик- богат:)

1)Он добычу в дом приносит честно,
2)И зарплату тоже тащит - в дом..!
3)Называя даму он прелестной,
Не лукавит, если он влюблён..!

4)По ночам не дрыхнет, а голубит,
5)И нашёптывает сладкие слова..,
6)На футболе пыл свой чуть остудит
7)И кропит в очаге вечера...

8)И цветы ей дарит, безусловно,
9)И обед порою сотворит..,
10)И стихами балует фривольно,
Хоть в помине, вовсе -не пиит..!)

11)Даже мусор вынесет из дома!)
12)И собаку выгулять готов..,
13)И не шастает по всем знакомым,
14)Потому что ценит он- Любовь!
----------------------------------------
Защитив мужчину ненароком,
Я отнюдь- не укоряю Вас..,
Не пытаюсь выделить упрёки...
-Просто упоительный рассказ!)

15.08.19


Рецензии
Ты перечислял, стараясь честно,
все обязанности мужиков ответственно!
Только , чтобы совпадали повсеместно
"все концы начал", как мне известно,
мало ЭТОГО весьма для дам прелестных-
всё в быту обыденно и пресно,
и опять одна и та же песня
для мужей совсем, увы, не лестна...
Вывод мой: стараться -бесполезно...
Ох, трудна же с ними жизнь совместна!..
......................
Иронично, с уважением,

Анатолий Плюйко   14.02.2020 10:51     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, Анатолий- за
оригинальный ответ и юмор!
Всяческих успехов Вам,
творческого благоденствия и
удачи!
С уважением!

Никита Черни 2   14.02.2020 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.