Олег Лосев. г. Тверь
1923 г.
Нижний Новгород
– Я, Олег Лосев.
Мне восемнадцать лет.
Люблю радиоприемники очень
Попова и его коллег.
В списке гениев не числюсь
Молод еще поди.
Работал у Бонч-Бруевича
В Нижнем Новгороде.
– А чем ты, Олег Васильевич,
Янки так ловко сгреб?
– А, это!
Приемник транзисторный
Я тогда изобрел.
Всего из шести деталей
С пластиной к нему «цинкит».
На ней
Приемник работал отлично,
И, главное, без батарей.
– А почему буржуины неистовые
Проявили к нему такой интерес?
– Так я же открыл транзисторный
Эффект!
– А где же твои начальники,
Шефы, коллеги, друзья?
– Всего лишь мальчишкой
Нечаянно
Открытие сделал я!
– Где ты, наш гений Лосев
Олег Васильевич?
Тут?...
– Сгинул я никому ненужный
В Ленинграде в блокадном году.
Умер голодной смертью.
«Даждь нам днесь!».
Так и будут в России гении
Погибать
Пока они у тебя есть?
Свидетельство о публикации №119081600941