Белокурые косы!!
Сквозь зарю,
СЕРЕБРИСТЫЕ взоры,
Босиком,
по искристой росе!..
Забегу,
в голубые просторы,
УДАЛЯЯСЬ,
К РОССИЙСКОЙ КРАСЕ!!.
Ты ль так СЫНА,
РОССИЯ,
ВСТРЕЧАЕШЬ?
Ты ль встревожила,
Холодом рожь?!.
Только слышно,
КАК тихо вздыхаешь
И от ГОРЯ,
шатаясь,
идешь!!.
Ты ль взираешь,
в просторы,
БОЛЬНАЯ?!.
Ты ль,
прикрыла,
седую косу?!.
И ступаешь,
по полю,
ХМЕЛЬНАЯ,
Собирая подолом росу!!.
Сколько МУК,
ТЫ,
РОССИЯ,
СТЕРПЕЛА,
Сколько БЕД,
ИСПЫТАТЬ довелось!!.
Ох,
СОВСЕМ,
Я СМОТРЮ,
ПОСТАРЕЛА,
ПО ЛЮДСКОМУ,
ВИДАТЬ,
НЕ СБЫЛОСЬ!..
Как-то слышал,
Своими ушами,
Что в столице,
глупцы говорят;
"МОЛ,
РОССИЮ,
ЧУЖИМИ РУКАМИ,
ОБРЯДИЛИ,
В БЕССТЫЖИЙ НАРЯД!..
Ну,
А ТЫ,
КАК И ПРЕЖДЕ,
БОСАЯ,
СОБИРАЕШЬ,
ПОДОЛОМ РОСУ!!.
МОЛ,
РОССИЮ,
ЧУЖИМИ РУКАМИ,
ОБРЯДИЛИ,
В БЕССТЫЖИЙ НАРЯД!!!
ТЫ,
КАК ПРЕЖДЕ,
ИДЕШЬ,
РАЗДЕВАЯСЬ,
СОБИРАЕШЬ,
КАК БЫЛО МЕЧТУ!..
НО ТЕПЕРЬ,
ВИДИТ БОГ,
ТЫ СЕДАЯ,
Я ЛЮБЛЮ,
ВСЮ C ПОЛНА,
СЕДИНУ!!.
КАК ТЕРЗАЛО,
ВСЮ ДОБЛЕСТЬ В ГРОЗУ!!!
ПУСТЬ ВСЕ В ДЫРАХ,
В ЛОХМОТЬЯХ И ПЫЛЬНЫЙ,
ПУСТЬ ЗАТОПТАННЫЙ,
НОВЫЙ СТРАНОЙ,
РУСЬ ДЛЯ СЫНА,
ОСТАЛАСЬ ЛЮБИМОЙ,
Я ГОРЖУСЬ
И ТАКОЙ СТАРИНОЙ!
ИЛЬ НУЖНЫ,
Нам чужие наряды?!.
Нет?..
ТАК КИНЬ,
ТЫ ИХ МАТЬ,
НА ПУСТЫРЬ!..
И ПОЙДЕМ МЫ,
РОДНЫЕ ОБРЯДЫ,
СОХРАНЯТЬ,
В НЕЗЕМНОЙ МОНАСТЫРЬ!!!
"ЗУБАРЬ"
Свидетельство о публикации №119081600937