Ты веришь в Бога?
"Для тех, кто не видел Бога".
http://stihi.ru/2014/05/01/5234
Мне говоришь, что Бога ты не видел,
А Он тебя всё время окружал,
Тебя в утробе материнской видел
И маме малыша когда-то дал.
В заботе рос. Как все взрослел, учился,
Карьерный рост. Ты в нём преуспевал,
Среди друзей умом ты отличился,
Душой и сердцем это понимал.
Дни и года летели чередою,
Машина у тебя, семья и дом.
Как в той игре безумной чехардою
Тебя беда настигла за углом.
Ты заболел. И боль тебя терзала,
Поставлен был диагноз-"не жилец".
Воткнулись в тело иглы-сотни жала,
Ты восклицал:- "Неужто-же конец"?
Но ты любимым был в глазах у Бога,
Услышал стон Он сердца твоего.
У смерти был, у самого порога,
Но всё-таки поверил ты в Него.
Ты Бога испугался, не иначе,
Когда тебя больного Он поднял,
Поверил вдруг Ему, вот незадача:
-Я буду верить в Бога,- ты сказал.
Ты восклицал:- "Я верю, верю Богу"!
Воспрянула опять твоя душа...
У смерти был, у самого порога,
Ах, жизнь! Как ты прекрасна, хороша!
Всех призываю:- "Верьте, люди, сердцем,
Поверьте Богу всей душой своей.
И пусть к Нему ведёт одна дорога,
Шагайте с Богом твёрдо вы по ней"!
Свидетельство о публикации №119081600932