Круизный лайнер

Покинул порт Иокогама
Не поздно вовсе и не рано,
Высокий он как здание
Идёт по расписанию.
Слегка качаясь на волне,
Размером может он вполне
Девицу с самомнением
Наполнить восхищением.
Открыт десяток бутиков
Для толстосумов, хвастунов.
И суетятся повара
Вот лобстер вам, вот фуагра.
Семнадцать палуб - этажей
В свободном платье, в неглиже,
В широких шортах, майке
Иль бабочке и фраке
По палубам народ снует,
Меняет что-то, продает:
За старость и богатство
Распутство и коварство,
Нирвану за тяжёлый труд,
Укрыв заботы все подспуд,
Тщеславие за предков дар,
Релакс за суетный угар,
Медовое супружество
За женственность и мужество.
К причалу лайнер подойдёт
По трапу схлынет весь народ,
И к жизни возвратясь своей,
Рассказами в кругу друзей
О "сказке" будет говорить
И удивленный взгляд ловить.


Рецензии