Заветные мечты

Легла роса на травы и цветы.
Блестят на солнце капли жемчугами.
А у меня заветные   мечты,
Пытаются уплыть за облаками.

Раскрыло солнце сонные глаза.
И заискрилось в ручейке звенящем.
Вот пролетела мимо стрекоза,
И я живу не в прошлом, в настоящем.

Бегу по свежескошенной траве,
Ромашки мне головками кивают.
А где то там в небесной синеве,
Всё ласточки отважные летают.

И я хочу увидеть с высоты,
Зелёную счастливую планету.
Вот к этому и сводятся мечты,
И я мечтаю только лишь об этом.
август 2019.


Рецензии