Синоним тоски
Ночью и днём, но и в праздничный час
Парку пустынному роз не хватало,
Как до сих пор не хватало мне вас.
Был в мимолётном предчувствии чуда
Отсвет привычный нечаянных гроз,
И принесли вы мне розы оттуда,
Где не бывает ни лилий, ни роз.
Я полагал, что осыплются вскоре
Молниевидные их лепестки;
Снился мне сад в подвенечном уборе…
Всё ли, что снится, - синоним тоски.
Вверены снам рубежи и пределы,
Счастье, которого нет на земле,
А лепестки беззащитные целы,
Всё ещё целы на пыльном столе.
Слышится голос ваш мне в телефоне.
Стоит мне номер набрать наугад,
Счастье – встречать вас порой на перроне
И повторять: вся Россия наш сад.
11.07.1994.
Свидетельство о публикации №119081609139
Счастье, которого нет на земле,-
эти строки сразу пополняют классическую
антологию, где и
В мечтах и снах нет времени оков...
Николай Старорусский 17.08.2019 05:44 Заявить о нарушении