Крымский сонет
И с горизонтом бой ведя, туманным,
Покинув дом, любимый и родной,
Живёшь в краю и сказочном, и странном.
Здесь были Пушкин, Чехов и Толстой,
По этим камням, улочкам, ступеням
Они прошли, оставив нам простой
И ясный смысл своих произведений...
И слово тут рождается твоё,
И обретает форму и начало,
И на крыло уверенно встаёт,
И как корабль отходит от причала.
А где-то там, в таинственной дали,
Оно найдёт другие корабли.
Свидетельство о публикации №119081609015