Вдохновение Надежды

Пролетают мимо люди,
Время жизни не щадит.
Во вселенной боли, гнева,
Ад уже не устрашит.

И вне силы манифеста,
Вне надежды и мечты.
Мы бредем, как бога дети
Сквозь объятья пустоты.

А в них холод одиноких,
Брошенных, нагих детей,
Вынуждает рваться к свету,
Видя зарево огней.

Ты пришла, ты ангел света
Из святых своих земель.
Ты сияние рассвета,
В темной бездне моих дней.

Я уже не тот ребенок,
Что всмотрелся в пустоту.
Я с улыбкой, без сомнений,
Преисподнюю пройду.


Рецензии