Златоуст!!!


 Прими с РУСИ,
    где так гуляла КАТЯ,
    Где обнимали,
пьяную за стан!..
 Мой к Вам поклон
    и слезы пика,
        БАТЯ,
 Я не забыл Вас,
    Старый ТАТАРСТАН!!.
 Я помню все,
         За все,
могу Вам сбацать,
    Как будто было это,
         Как на днях!!.
 Вся ЮНОСТЬ та,
    Те бурные ШЕСТНАДЦАТЬ,
    Где все в ладах,
     чудили второпях!!!
 Вот только,
    что,
    РОГАТКИ были,
       РАНЦЫ,..
    Как в раздевалках,
       щупали девчат!..
 Как ПЬЯНЫЕ,
    СПЕШИЛИ мы на танцы,
    Желая зорьку,
с кралею встречать!!.

 Ну,
    а теперь,
    Я в тюрьмах СЛАВНОЙ КАТИ,..
    Поклоны шлю
    И просьбы за обман!..
 Хоть осуши,
    ЗА УПОКОЙ ТЫ БАТИ,
    Стакан,
хорошей водки,
       ТАТАРСТАН!!.
 А,
    на могилку,
    ВЕРУЮЩЕЙ СТАРУШКИ,
    Положь ее,
ЛЮБИМУЮ СИРЕНЬ!!!
 НЕ ГОВОРИ,
    Что юные веснушки,
    Покрыла гарью,
зыковская тень!!.
 СКАЖИ,
    Что я,
   забыть,
   не в силах ЛАСКУ,
    Все это помню,
   было,
       Как на днях!—
 Как я,
    вставал,
   c той радостью,
      на ПАСХУ
    И надевал,
   все вещи ВПОПЫХАХ!!!
   
 Я ВОСКЛИЦАЛ,
    ЛИШЬ МАТЬ,
       СЛЕГКА УВИДЕВ: —
      «ХРИСТОС ВОСКРЕС!» —
      «ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!»
 Ну,
    а теперь,
       Я сам себя,
          обидев,
    С "РОССИЙСКИХ МЕСТ",
    НЕ ВИЖУ,
    ХОЛМ И КРЕСТ!!.
 С убогих мест,
    Где властвует колючка,..
    Не видно РУСЬ,
    Я ЧУВСТВУЮ ЕЕ!!!
 Ведь здесь она,
    Подобна БАРСКОЙ СУЧКЕ,..
    В ОДНО МГНОВЕНЬЕ,
тявкает на все!!.

 Прими поклон,
    С тех мест,
       Где знали КАТЮ,..
    При ней и слова,
   не было—«СКУЧАТЬ!!.»,
 По тюрьмам тем,
    Настроенными ратью,..
    «ЕКАТЕРИНА»
    Можно прочитать!!
     "ЗУБАРЬ"


Рецензии