Бросил Илья... льдинку...
«Бросил» Илья льдинку… тёплых дней не жди,
Небо кроют тучи… серости размах,
Смолк хор птиц певучих…, прячутся в кустах.
Заняты семейства… выводком птенцов –
Первых крыл полётом… смелых удальцов.
Пуст… смысл возражения: лето идёт в спад,
С головокружением… листьев звездопад!
Месяц урожаев… спелости пора:
Спас – плоды срываем… горкой взять с «ведра»!
Яблок вкус с «кислинкой»…, «Белый» в хруст «Налив»,
Рдеет кисть рябинки…, плод синеет слив.
На развалах дыни… спелый бок, арбуз
С нежным ароматом…, сочный смак на вкус!
Торопится лето… сдать свои права,
Словно «песня спета»… дождь «поёт», молва…
Срок – быть дням короче…, а ночам – длинней,
Осень шанс свой прочит… ждать ненастья с ней…
На душе тоскливо…, навевает грусть,
Теплится надежда – в лето вновь вернусь!
Москва 15 августа 2019 г
Свидетельство о публикации №119081608869