Я вдыхаю тебя осторожно!

Я вдыхаю тебя осторожно,
Пью нектар спелых, вызревших груш!
Август грустью ласкает тревожно,
Всполох дивных зарниц, словно душ!

А в бокале припряталось солнце,
Утонуло в волне терпких вин,
Паучок заплетёт волоконце,
Грозди сбросит на землю с рябин!

Август ночи разбавит свечою,
И в гербарий заложит цветок…
Скажет слово тебе ключевое,
И ночной прилетит мотылёк…

Август дышит теплом чёрной ночи,
Ароматом от скошенных трав,
А  туман на полях - чуть молочен,
Вкус  рябиновый - горек и ржав!

Я вдыхаю тебя осторожно,
Согреваюсь теплом терпких вин!
Август грустью ласкает тревожно,
Клен закутает листья в рубин...


Рецензии