Casus improvisus-bis

Однажды в собрании партии "тори"
Английская вошь беспринципная
Впиндюрила в темечко Джонсона Бори
Своё жало бактерицийное.

Борис подскочил, словно мерин в аллюре,
Какому шлея в хвост попала, – 
Свою пятерню запустил в шевелюру,
Лохматый парик свой сбив на пол.

Б.Джонсон ботинком прикрыл от греха
И однопартийцев-дружбАнов
Изнанку свалившегося парика
С нашивкой: «Полковник ИвАнов».

Не зря двадцать лет СВР продвигала
В Юнайтид-Кингдомскую дамку
Бориса ИвАнова, штабс-капитана, –
А вошь - всю работу насмарку! 

Бурлили дебаты партбонз-воротил,
Как тёток на рынке Шатуры, –   
Никто и внимания не обратил,
Что БОрис-то – без шевелюры!

Ты эту записку сожги, не читай, – 
Дни будут твои сочтены:
Разбалтывание государственных тайн
Кончается  –
_______________возле стены!


Рецензии