Исповедь дохлого

Обними меня танец по струнам
Так давно живым не был
Так давно не прикасался к огню
Не обнимал живую
И эти века, что прожил мёртвым
Меня берегли осторожно

Не жалей плач, не свисти посвистом
Мои дни отслонялись солнцем
Мои ночи стали длиннее жизни
Моя кровь стала холодной
Я на все стороны света мёртвый

Моя рубашка - моя кожа
На панцирь похожа
На колокола имени сразу вырастают клыки
Зачем я родился влюблённым
Зачем умер и возродился
Наверно дни мои такие
Или годы, или века

У каждого есть срок давности
У меня нет
Где-то зазвенит сердце кровью
У меня мёртвое сердце стучит
Выводи на расстрел мои чресла
Пули побудут в стене дырами
Меня некому осудить
Я умер слишком давно и это мои сумерки

Узлы развязаны завязанным узлом
Грехи порчей отторгнуты
Пробираюсь ночью для дня осторожно
Мои ладони покрыты шерстью
Мои пальцы закрыты когтями
В моих венах течёт ваша кровь
Начать всё сначала

Застрели меня маузер дарованный птицам
Я устал жить, я смерть в вашем обличие
Стрелки всё вечно болтаются из конца в конец
Я люблю вашу кровь, но меня с вами нет
И хочу в свой гроб, уснуть, не скитаться
Я так устал от света скрываться


Рецензии