Впечатление

В музее старом вижу я портрет.
Он колдовскою силой поразил.
И, выразить восторг мой, слов в запасе нет.
И, отвести с портрета взгляд свой, нет и сил.

С рубином ярким на руке кольцо,
На нежной шее шёлковая шаль.
И закрывает всё твоё лицо
Под чёрной шляпкой тонкая вуаль.

Слов удивления сейчас не пророню,
Хотя, восторга чувств, вполне хватает мне.
И для себя навек я сохраню
Твой образ сказочный, возникший, как во сне.

Такой я выдумал тебя, когда я  юным был.
И в жизни встретить я тебя мечтал.
С годами дивный образ не забыл,
И, вот, в молчании сейчас он мне предстал!

Хвала художнику, писавшему портрет!
Он воплотил минувших дней мечты!
Хотя тебя в живых сейчас и нет,
Но для меня – живых живее – ты!

16.08.2019 21.27  Рига


Рецензии