Вновь кончается лето
Вновь кончается лето,
И на сердце печально.
Но, надеждой согрета
Наша жизнь изначально!
Все мы родом из детства.
Чем длиннее дорога,
Тем желанней согреться,
У родного порога...
Там, где мама крестила,
Провожая из дома.
Там, где дочка гостила,
И любовь где бездонна.
Так стремительно время,
Как апрельский снег талый.
Для души тяжко бремя-
Детства дом обветшалый.
Без родителей крив он,
Опустел и заброшен,
Двор, заросший крапивой,
И фронтон перекошен.
Тишина, и не слышно
Голосов звонких детских.
Дом, прости, уж так вышло,
Я теперь и не местный.
Разбросало по жизни,
Раскидало, как камни.
Видно так уж до тризны,
До последней уж капли.
Только тянет и тянет
Хоть на час, на минутку,
Заглянуть в домик мамин,
Бросив сумку в попутку.
Все мы родом из детства.
Чем длиннее дорога,
Тем желанней согреться,
У родного порога...
* * *
Свидетельство о публикации №119081608475
Спасибо за это.
Рад был погостить у Вас немного.
Дай Вам Бог!
С почтением,
Викторъ Штрауфъ 27.08.2019 20:02 Заявить о нарушении
За визит и отклик- спасибо! Весьма приятно! С Успением Вас!
Всего самого доброго!
С уважением,
Людмила Камышникова 28.08.2019 17:24 Заявить о нарушении