Крик о любви!

Я Вас люблю! – кричал он днём и ночью.
Я вас люблю! Не думая о том,
Что будит ночью криками воочию,
Улёгшийся в кровати дом!

Мы подошли к нему и тихо попросили:
Хоть ночью перестаньте так кричать!
Ведь крики Ваши – полное бессилие,
Объект любви давно улёгся спать!

Крик о любви, увы, не убеждает!
Поступки, что любовь сопровождают,
Намного убедительней, сильней,
Нам говорят, что преданы мы ей!

Заботы о любимой, о любимом,
То – подтвержденье истинной любви!
И их тепло ничем не восполнимо,
О том поют нам песни соловьи!

И преданность любимой, и заботы,
У любящих находятся в крови!
А крик о ней – фальшивейшая нота
В симфонии признания в любви!


Рецензии