Реакция раны на перекись - пена
Он видел, что мир задохнулся от зла.
Чтоб вывести праведных из затхлого плена,
Пришел, знал что кипешь поднимет со дна.
Он знал, что умрет очищая души,
ведь семя не зря умирает в земле.
Рыхлит нежный корень пласт равнодушия,
И проростает стебель в нЕбо.
Реакция раны на перекись - пена.
Мир в ранах, в проказах гноящих, душа...
Геенна. - (простая помойка за городом, -
ее жгли от смрада салимы* всегда).
Геенна. Кишащяя грешными душами.
Он с Неба сюда пришел Чистотой.
Адамово племя спасти от удушия,
Спасти от распада, дать свет неземной.
Любовь отдает себя всем без меры,
Спешит, хоть ценою жизни спасти.
Любовь на Смерть шагнула уверенно..
И Пена,.. и Пена,.. и Пена,.. и Пена!...
Ее поглотила,
И жжёт и не может,
Принять и отвергнуть,
Кипит и карёжит...
Всё.
________________
...Всё в мире кипит очищаясь в муках.
И притяжение сердца
к Корню Любви...
Кровью Его питаются души.
Колосом в Небо идут от земли, -
В Царство Его не от мiра этого.
И в Царство Его без Него не войти.
---------
Геенна - так называли иерусалимляне (*здесь салимы) большую помойку, которая была недалеко от города. Туда сбрасывали все отходы и она олицетворяла в словах Спасителя Иисуса Христа место для нераскаявшихся грешников, как содержащих в себе дела скверны, безСовестных, отвергших Правду Бога, и клевещащих на нее, служащих своим эгоистическим страстям и страхам, предавая Любовь и Истину. Как правило, Геенну сжигали, то название "Генна огненная" - берется из этого понимания очищения от духовного безобразия, и дела скверны будут уничтожены, вместе с носителями их в себе.
Грех - без Образа Бога, смерть духовная.
Человек имеет в себе Образ Божий и дела Образа Его. И призван Иисусом Христом к совершенству. "Будьте совершенны как Отец ваш Небесный..."
16.08.2019
Свидетельство о публикации №119081608432
А там облаков - пена.
Ох,возвратиться мне бы
На земную геенну...
Там про ...салимов этих
Мне рассказали бойко,
И ... и про ВСЁ на свете,
В частности, про помойку.
Я дурачок добрый,
Читал и святые книги.
Искал я в себе Образ,
А находил "фигу"...
Сделался я гордым,
Шаманам теперь не верю;
Смою грех первородный -
Буду читать Валерию!
Пётр Быстров 17.08.2019 09:43 Заявить о нарушении