Песнопенье дождя
усыплённой природы трепещет душа.
Напевает ей дождик простой пасторалью,
в унисон вторит ветер, листвою шурша.
И лобзают деревья дождевые потоки
поцелуем небес, нисходя с высоты.
И гремят, пробуждаясь, опять водостоки,
очень зычным звучанием до хрипоты.
В этом странном звучаньи томление утра,
что загублено лето дождями уже.
Но Природа продумана Господом мудро,
потому не должно быть печали в душе.
И за каплею капля на окнах туманных,
как на клавишах звучных, играет этюд
нам о чувствах Божественных и Первозданных,
что с рождения нашего в сердце живут.
Песнопенье дождя - первобытная песня,
в ней преданье веков, что хранят небеса.
Льётся песня на землю из-под поднебесья,
как нежны и приятны его голоса.
2019г.
Свидетельство о публикации №119081608315