Порою нужно быть большим!

Однажды с "нужной" встав ноги,
Любой горазд схватить Удачу.
Вот так Мураш среди других
Замечен сверху и назначен!

Ему конечно повезло,
(Он был не лодырь, не бездельник),
И свеженазванным Послом
Был послан в дальний Муравейник.

Как настоящий Дипломат,
(Недавно вылезший из "грязи"),
Собой довольный шел назад,
Наладив дружеские связи.

И что-то даже напевал,
Подмигивал беспечным мухам.
Ему навстречу шла "беда"!
А он о ней - ни сном, ни духом.

Мураш спешил попасть домой.
Он был Счастливей Всех на Свете!
А я все той-же брел тропой,
И Дипломата не заметил...

Так меж заоблачных вершин
Не глядя вниз шептались сосны.
Порою важно "быть Большим"
Отнюдь не званием а ростом!...


Рецензии