Школа пития!

Трое мужиков сидели
За столом и водку «ели»!
Вся еда трёх молодцов –
Из солёных огурцов!

Пили много, мало ели,
Про камыш потом запели,
Пели громко про камыш,
Ты шумел, друг и шумишь!

Пели, что деревья гнулись,
Ночка тёмная была,
Что деревья не прогнулись,
Буря, видимо, прошла!

Люди бури не боятся,
Вертикально все стоят,
Лишь когда напьются братцы,
Вот тогда они лежат!

Но, камыш им не ответил,
Говорить он не умел,
В нём шумел летевший ветер,
Но он водочку «не ел!»

И деревья промолчали,
Гнулись, но не отвечали!
И ответить не могли
И мужики здесь спать легли!

Спать легли лицом в тарелки,
Где лежали огурцы,
Ночью к ним явились «белки»,
Допились все молодцы!

Утром, с головною болью,
Трое пивших поднялись,
Говорили меж собою:
Тяжела, ребята, жизнь!

И друг с другом поделились,
Сообщили свои сны,
Черти, ко всем трём, явились,
Они были зелены!

Говорили, правда, мало,
Головная боль мешала!
Может стоить повторить,
Водкой голову лечить?

Вспомнили, её не стало,
Всё «откушали» вчера,
Значит пить не предстояло,
Пить не смогут вновь, с утра!

Что же, пить рассол придётся,
Головную боль лечить,
Слава Богу, он найдётся,
Его, братцы, будем пить!

Пития в России школа,
Та, что учит людей пить!
Они выпили рассола,
Им смогли себя «лечить!»

Эффективность нулевая –
Демография страдает,
Умирает тьма людей,
Но звучит повсюду: пей!

Молодеет контингент,
Ныне, на Руси момент!
Для власти водка – есть доход,
Молодой, уж, пьёт народ!

Если так же жизнь продлится,
Суждено России спиться!
Но, реклама всех зовёт,
Веселись! кричит, народ!


Рецензии