Не мой дом

Тяжёлым золотом нависли потолки.
На скользкий пол со звоном рухнули года.
От очертания уплыли уголки,
Скосила форму рамы времени вода.

Не быть мне кем-то в доме с видом на ничто.
Не растопить забитый мусором камин.
Довольно двери запирать, мой ключ пальто
Давно убрало на холсты былых картин.

Здесь пустота хватает глотки – им смешно.
Они выдавливают мякоть глубины
Из недр сущностей. Здесь падать не грешно.
У фальши будет оправдание вины.

Не гость: ни званный, ни случайный; не жилец
Картонных комнат с посеребренной стеной.
На отшлифованных поверхностях рубец
Я безобразный – я без образа – иной.
 
16.08.2019г., 3:10-3:32.


Рецензии