Знаешь

А знаешь, завтра не наступит никогда
И я мертва уже сейчас, сегодня!
И время убегает как вода,
Я буду появляться иногда...
Примерно, где-то в праздник новогодний.
И на ресницах приносить лишь снег...
Ни смех, ни речь и не улыбку даже.
Застыв лишь отражением на стекле
Мой образ в окнах всех многоэтажек.

Ты сможешь очертания разглядеть
На обелиске и на дне стакана.
Я зависаю молча в вираже
Не поздно, но ещё ведь и не рано.

Ты сможешь прочитать меня в стихах
Ты сможешь голос мой узнать по песне.
Но не встречают там на небесах,
Тогда когда душа уже воскреснет.

Нет понимания здесь и сейчас,
Когда скользить могу сквозь время.
И скользкий путь укажет сгоряча
Лишь те, кто этим миром не владеет.

Ты знай... я всюду буду и везде
В наушниках, в движениях, в каждой книжке.
Да я зависла в этом вираже,
Но видно в этом есть весь смысл жизни....


Рецензии