Проносится жизнь

Проносится жизнь с каждым взмахом ресниц,
То комкая, то вырывая страницы.
И в памяти множество - тысячи! - лиц,
Но где они, где они все, эти лица?

Столкнешься - на год, пару месяцев, дней -
И номер застрянет в твоём телефоне.
Там свалка знакомых, коллег и друзей -
Во всех них кусочек тебя похоронен.

С тем связана песня, с той - несколько фраз,
Которые ты иногда вспоминаешь,
Поездка за город, прогулка на час
И чувства, что больше уж не испытаешь.

А время нещадно несётся вперёд.
Сегодня мы здесь, завтра - кто мы и где мы?
С кем раньше болтали всю ночь напролёт,
Теперь не найдёшь ни одной общей темы.

В плену обстоятельств, событий, причин
Мы крутимся, бегаем и суетимся,
Встречаемся изредка, чаще молчим,
Кого-то во всём обвиняем. И злимся.

Лишь в памяти нашей жива будет связь,
Та связь, что друг к другу бежать заставляла.
Гуляли, бродили, шутя и смеясь,
И было для счастья нам нужно так мало!

Так много людей... И уже не понять,
Он всё ещё друг или стал лишь знакомым?
Стираются грани. С нуля начинать
Приходится, словно ты вышел из комы.

И всё пережитое кажется сном,
Хоть, вроде, и жизнь не поставила точку.
Как будто мы едем в вагоне одном
На разные станции. Все - одиночки.

А поезд летит в новый день, в новый год,
Впуская одних и других выпуская.
Однажды мой выйти настанет черёд,
Вот только не знаю, насколько близка я.


Рецензии