***

Где-то там далеко в безымянном глухом краю,
воедино, борясь, сливаются свет и тьма,
ткут нашивку судьбы, не щадя своего клейма.
И никто, и ничто не мешает тому шитью.

Закружится клубок, где мелькает златая нить,
заалеет закат и рассыпется сумрак прахом -
зло не дремлет. Решающим четким взмахом
тот, кто молод назавтра не будет жить.

И ведется борьба навсегда и во век веков,
то одна, то другая берет в ней верх.
Лишь случайность решает, кто кого сверг,
и кто плотно опутан цепями стальных оков.

Отправляйся туда, в тот далекий чудесный край,
расскажи нам потом о том, что ты видел там.
Может быть, мы пойдем по твоим следам
в те места, где слились вечный холод и вечный май.


Рецензии