помой-ка

Фамилий громких на Труси не счесть.
Есть славные фамилии поэтов.
Но на Труси род и потише есть,
Что мыл коней вельможам, да кареты.

Вельможеские знатные дела
Влекли их к расточительному буйству!..
С ложкой во рту их мама родила,
Тех выходцев из Длинноруких, да из Чуйских...

Так уж сложилось, что вельможеский сынок
Простому парню говорил: «Помой-ка!..
Карету с лошадьми!..»
Тот мыл, как мог,
Клич превратив в свою фамилию «Помой-ка».

Кутили жизнь вельможи, да князья,
Избави Бог простолюдинам впасть в немилость!..
И на Труси за простым людом донельзя
Фамилия Помой-ка закрепилась!

Есть в Белокаменной - одноименная река,
В Культурной - течёт речка точно мой кайф!
А люд простой осел на берегах
Чистейшей северной реки Помой-ка.

Про захламлённость стран мне не дадут соврать друзья!
Я и про Трусь буду предельно точен:
Дерьмо не знали куда вывезти князья!
Зона для вывоза понадобилась очень.

И были мысли, где ж такую зону взять,
Но вдруг одна им выскочила бойко,
И снизошла князьям тут благодать -
На карте обнаружили Помой-ку!

Предписано вельможам не зазря,
Неважно днём ли, ночью ли, на зорьке ль,
С распоряжения батюшки-царя
Везти весь мусор к берегам Помой-ки!

А что им крики протестующей поры,
Что в батюшкин каприз держалась стойко?!.
То, чем загажены все барские дворы,
Катили в бочках на возах к Помой-ке!

И каждый именитейший засранец
По рекам, по суху туда дерьмо возил,
Как не родной, как будто иностранец,
Он экологию Помой-ки не щадил!

И в ту Помой-ку, намотав на ус он,
Как будто бы вколачивал «гробы»,
Вельможеский в них запихнув свой мусор,
И княжеский «не вынося сор из избы»!

Пускай народ тот ко всему уже привык
И издевательства его не утомили!..
«Помой-ка» ведь по существу гнусный ярлык,
Плебейский комплекс суетных фамилий!

Когда навешаны фамилий ярлыки,
Какой бы не предпринимали вы ход,
Пусть даже впору вам давиться от тоски,
Но есть по-крайней мере ещё выход!..

Три раза сплюньте через левое плечо!..
И, чтоб отпряли ярлыки бессильно,
За благовременно (а чем не шутит чёрт!)
Не отзывайтесь вы на рабские фамилии!


Рецензии