Беспросветность
по сёлам опять конец света.
Свежий ветер подул
и закапала с неба вода.
Как уже всех достало
"стихийное бедствие" это!
Прошёлся сквозняк по столбам -
и оборваны все провода.
Такая погода никак селянину
ни в масть, и ни в жилу.
Сбирать урожай
по такому ненастному дню
не резон.
В процессе кипения
бражка в кастрюле остыла,
Перестал уже капать
на электроплите самогон.
Как не вспомнить при этом
козырные,сочные маты?!
Урожай подождёт,
а вот сахара жаль и дрожжей.
И страдать от икотки
в правительстве лжедемократам
Коль не злым,тихим словом
вспомнят люди державных мужей.
Ведь они там небось
как всегда в дорогих ресторанах
Глушат виски под суши
и давятся чёрной икрой.
Стоит ли мелочиться,
коль пачками баксы в карманах?
А на нужды селян
с выси плюнув,махнут лишь рукой.
*******
Запугавши народ
вновь надуманной внешней угрозой,
Легче им управлять,
пропагандой сдвигая умы.
Ветер рвёт провода,
но опасность на полном серьёзе
В том,что движемся мы
твёрдой поступью...в сторону тьмы.
Свидетельство о публикации №119081607338