Папе с днем рождения
В злато и пурпур оденется лес;
Так же осеннею пахло листвой -
Мама с Павлушей спешила домой.
Сунут сестрицы в пеленочки нос -
Аист братишку в корзинке принес;
Будет, кому защищать во дворе,
В школу гурьбою пойдем в сентябре.
Школа, Архангельск, провинция, Тверь…
О море мальчишка мечтает теперь;
Скоро уедет он в Ленинград -
Призывом зовет его флота парад.
Там офицеров готовит страна,
Балтики в берег бьется волна;
Там обретется невеста-краса,
Дочку Татьяну пошлют Небеса.
Едет семья офицера в Москву,
В штабе у флота должность одну
Будет наш Павлик там занимать,
Звания в сроки свои получать.
Вот изменилась с поры той страна,
Множество бурь претерпела она;
Выросла дочь, поседела глава,
Мыслями мудрыми зело полна.
Снова осенней златою порой
Гости приедут к Павлу домой,
Вспомнить, как прелою пахло листвой -
Мама с Павлушей спешила домой.
Сдвинем бокалы в Павлика честь!
Будем щедры на улыбки и лесть!
В злато и пурпур оделись леса -
Так поздравляют тебя Небеса!
16.10.2018
Свидетельство о публикации №119081607228