Люди в избытке

"Люди в избытке" - мне шепчет трава -
В лиловом асфальте проросшие стебли,
По рыжему небу плывут облака,
От чьих-то волнений сожженные в пепел.
"Люди в избытке" - мне шепчет постель,
Прохлада доносит из форточки вести,
Двуногим плевать аж до мозга костей,
Чего ты скрываешь - от ласки до жести.
"Люди в избытке", как пасмурных дней,
В течение которых мой разум не лекарь,
Как много вокруг мы находим людей,
Как мало в себе мы нашли человека.


Рецензии