Средневековый мастер Экхарт...

Средневековый мастер Экхарт
учил, что человек есть эхо
живущих в воздухе идей,
чем пошлых изумлял людей.

Рим окрестил сей тезис "вздорным",
поскольку признавал в нем пре-
дел еретический и черной
уподоблял его дыре.

Затем на сцену Стивен Хокинг
поднялся, облаченный в смокинг,
и человека объявил
проекцией вселенских сил.

Устав науке не помеха,
и оглушительным "Ура-а!.."
из тьмы Средневековья эхом
отозвалась ему дыра.

(в)


Рецензии