Тссс

Стой в стороне,
Не приближайся ни на шаг,
Пусть будет высоко замотан шарф,
Или надвинута как можно ниже шляпа,
И руки, судорожно сжатые в кулак,
В карманах прячутся пальто из драпа.
Стой в стороне,
Не приближайся ни шаг,
Следи за мной упрямо как маньяк 
Своими темными бездонными глазами,
И пусть Алиса падает в их мрак,
И пусть Алиса давится слезами.
Стой в стороне
Как вражеский шпион,
Как человек, забывший, что такое сон,
Пусть в отражении витрин капризных
Я буду видеть твое бледное лицо,
Как  беспокойный  одержимый призрак.
Стой в стороне,
Своди меня с ума,
Как  желтый и таинственный туман,
Что на нездешних берегах произрастает,
Который утром вижу из окна,
Но добегу пока уже растает.
Стой в стороне
В вуали  сонной мошкары,
Пусть марево полуденной жары
Размоет все твои черты к чертям собачьим,
И мне достаточно одной твоей искры,
И вот уже весь мир огнем охвачен.
Стой в стороне
И ни о чем не говори,
Глубокое молчание храни,
И пусть я умолять буду отчаянно,
Не объясняй мне правила игры,
Не раскрывай мне ни единой тайны.


Рецензии