***

Прохладный вечер. Скоро ночь настанет.
То там, то здесь сквозь толщу облаков
Проглядывают звёзды. Одурманит
 – назло погоде – аромат цветов.

Пусть монотонно дождь забарабанит,
Стирая шум бегущих поездов,
И языком невнятных заклинаний
Собой покроет мир со всех фронтов, –

Совсем чуть-чуть, и этот день растает,
Мгла спрячет чувства и обрывки слов.
Но долго-долго будет душу ранить
Во тьме кромешной аромат цветов.

Художник Марианна Лаврентьева (г. Новосибирск).


Рецензии