уходила из-под ног

Россия уходила из-под ног сусальной глиной странного покроя,
звучал небес огромный, солнцем, рог, меня лишая мнимого покоя.
звучал набат последних дней любви ко всем смертям и здравиям. наверно
я жаждал спаса, пусть и на крови, неистово, нахраписто. посмертно.
Россия уходила. я стоял, один средь тех, кто лег под шум знаменьев,
просил о смерти, пьяно умолял...и вновь глядел на памяти затменье.

и ощущал, что время просто кровь внутри венозных космоса артерий,
и хмурил беспричинно снова бровь на красоту березовых мистерий.
Россия уходила из-под ног, я падал в рай распущенности звездной -
и кожей чувствовал травы у дома стог, а, может быть, снегов февраль морозный.
и воскресал, забвенью вопреки, вдыхая грудью запах терпкий поля.
и вновь слагал, не понятый, стихи о русских снах, в которых дым и воля.
15.08.2019


Рецензии
Достойная рецензия! Обратите внимание на заголовок, в нём опечатка. С уважением, Светлана.

Черненко Светлана Михайловна   16.08.2019 16:41     Заявить о нарушении
спасибо, правлю!

Мар Евгений   16.08.2019 18:36   Заявить о нарушении