Пальцы

Дорогой к дому шел отец
А сын держал отцовский палец.
И палец был такой большой
Ладошки его не обхватят.

Конечно сын еще малец
Ладошки еле доставали.
Но рядом был его отец
И ощущалась безопасность.

Шли оба молча...
Каждый думал о своем.
Лишь изредка улыбка
на лице мелькала.
Малец счастливый...
Рядом был его отец
И это ему силы придавало.

Затем малец спросил отца:
Скажи отец...
Зачем тебе все пальцы?
Ведь я держусь не за ладонь
А только лишь за безымянный.

На что отец сказал ему:
Когда ты только народился
Я подставлял свою ладонь
И ты в нее вмещался.

Когда ты сладко спал
Головкою в ладони утопая
Я гладил волосы твои
И мои пальцы их касались.

Когда пошел ходить несмелою
походкой
Я руки к тебе протянул
А пальцы подхватили ловко.

Но помни...будешь ты шалить
Придется мне отшлепать.
Хочу тебя я вразумить
Мою ладонь ты долго
будешь помнить.

Когда ты будешь возмужать
Чтоб мужества в беде хватило.
Мою ладонь ты будешь ощущать
На плечи положу я стойкость.

Ну а когда я буду стар
И ослабеют мои руки.
Я не смогу уже держать
Ведь мои пальцы будут
скрючены.

На что малец сказал отцу:
Ты посмотри отец...
Ведь у меня их десять.
Когда руками ты
Не сможешь совладеть
Подам отцу свои я руки!


Рецензии