Красный страх мустафа ганижев
Какой мент? Какая пивная?
Зачем там оказался Дос Пасос?
Ведь это мир с нами заводной,
Он пришел в Коммуну, что не был спрос.
О Хемингуэе с имени,
«О герое нашего времени».
Где толкуют собеседники,
Николай и Джон летописники.
Там, за один из соседских столов,
Среди тех, множества людских рядов.
Пил пиво «мент», белокурый парень,
В форме с наганом на боку шкворень.
Подсел к ним тяжело, как мерин,
В себе он был наглый, уверен.
Пасос струхнул и стал на ногах,
«Извиняюсь, извиняюсь!» Сказал.
Свой портфель приложил при руках,
Закончив пить «ментяра» вышел.
Дос Пасос, наконец, все понял,
Порозовел и присел на стул.
Колю стало ясно: кто гонял?
«Страшно это чудо!» Подумал.
Ведь страхом и теперь дышим,
Чего боятся «радостей?»
А Творцу, ведь не дышим,
Живем и носим гадостей.
Ужасный мир страх с любовью,
Он рождает в нас одно рабство.
Как Дос Пасос нес плебею,
Заложив он свое сватовство.
2003 г
Свидетельство о публикации №119081606716