Я не держал...
Я не держал. Я, может быть, держался
как за соломинку - за прошлые слова,
за прошлое, в котором ты являлась
как молодость - всегда во всём права,
безгрешна (впрочем, как и безрассудна,
но можно ль о рассудке вспоминать,
когда ещё ни стирки, ни посуды,
а только целовать и целовать?!..).
Как чародей средь пламени и дыма
на сцене оживляет мертвеца, -
я воскрешал что вряд ли воскресимо,
за исключеньем, может быть, лица -
в котором и сейчас, за всем, что вносит
с поправкой время грубою рукой,
я вижу тот же сад, и те же вёсны,
и тот же дождь, и берег над рекой...
О, слабая соломинка! Доколе
я буду жив - я буду вспоминать
пустынный пляж... и рощу ту...и поле... -
где только целовать и целовать...
Свидетельство о публикации №119081606662