Не время спать!

И мы, уставшие от плена
Нещадной мысли: время, время!
Забыли о себе.

Забыли, что ночами снится,
Подрагивают в такт ресницы
И мысль прочь летит, как птица.
Но быть весне!

А утром хмуримся в подушку,
Руками закрываем уши,
Будильник своим звоном глушит:
Пора вставать.

Глотаем крепкий черный кофе,
Глядим анфас и следом профиль.
Мы в театре жизни стали профи,
Пора играть!

Являться утром на работу
И с нетерпеньем ждать субботы,
Себя не узнавая - кто ты?
Как дальше жить?

Мечты распяты и забыты,
Сгорели заживо, убиты,
А внешне мы спокойны, сыты,
Но как любить?

Разочарованы и хмуры,
Осыплены душистой пудрой,
Плетемся к выходу понуро
Из жизни вон.

Из года в год, шуршат страницы,
Виски уж стали серебриться.
И как из пепла возродиться?
Трубить подъем?

Но посмотри, как мир чудесен,
Разнообразен, интересен!
В квартире жарко, душно, тесно-
Зачем скучать?

Скорей, спасаемся от скуки!
Возьми протянутые руки,
Как долго были мы в разлуке!
Пора гулять!

Под темно-синим звездным небом,
Мерцающему дальним светом,
С тобою мы проводим лето,
Не время спать!


Рецензии