Судьба накладывает схиму
Людских пороков не ценя.
И сколько же проходит мимо,
И сколько же теряю я.
То отдаюсь пустым стараньям,
То лень больная тяжела,
То отравляется сознанье -
И становлюсь исчадьем зла.
И только горя неизбежность
Причиной этому дана.
И жизни трепетная свежесть -
Всего лишь тень больного сна.
Тоски болотная трясина
И горечь от душевных ран -
И жизнь моя проходит мимо
От непонятных сердцу драм.
Свидетельство о публикации №119081606625