Взял такую...

Замуж взял такую, угрюмую!
С незажившей на  сердце раною,
Полюбил вместе с думой тёмною,
Словно выкрал из  поля бранного!

Взял такую: с тоскою вдовьей,
Мир наполнился светом, радостью!
С  не угасшею старой любовью!
Он мирился, хоть нет в ней сладости,

Прикрывал,  он раны, залечивал.
Благодать  создал он робкую.
Тяжесть взял, как гора, на плечи он,
Шёл крутой каменистою тропкою.

Ей отдал свою  нежность зыбкую,
Создал сам под луной  романтику,
Сам  назвал золотою рыбкою,
Всё любовь ей дарил да бантики.

У неё палантин на плечиках,
И парфюм «от Шанель» разносится.
Стала женщина  безупречною,
Образ сей на портреты просится!


 


Рецензии