Предатель

Ого, ты понял, что ты лишь предатель,
и демон твой тебя поработил.
Не бьешься ты, не борется мечтатель,
склонился перед боем созидатель,
который всех когда-то победил.

Когда-то не давно, это недавно,
и помнишь ты историю побед,
как парень молодой и очень славный,
упрямо жизнь лепил и так забавно
мир покорить решился за пять сек.

Мечта же довела тебя склониться,
а ты прилёг, как будто бы хитёр,
но плечи сломаны, хромает поясница,
и жизнь такая у тебя, что все страницы
ты с удовольствием когда-нибудь бы стёр!

Наверно, предал всех, и вот ты одиночка,
и строчки скованы, как-будто бы из зла.
Расставил по местам, поставил точки,
и больше не тревожат злые ночки,
и вот уже не спится до утра!

"Зато один! Зато я вновь свободен!" -
себе под нос ты грустно пробурчишь.
И фраза широка, она бездонна,
но для Вселенной станет монотонной,
ведь для неё, с рождения ты спишь.


Рецензии